-
Обида
еще очень давно меня обидел очень близкий мне человек- моя подруга. она проигнорировала очень тяжелый период в моей жизни и отвернулась от меня когда мне нужна была ее помощь и поддержка. с того момента прошло 2 года, мы иногда общаемся, но обида сидит в моем сердце до сих пор.... я знаю что это не правильно и что люди должны прощать друг-друга, но ничего не могу с собой поделать... что делать как отпустить обиды прошлого навсегда?
-
-
здравствуйте! да, нередко происходит так, что мы носим за собой груз старых обид и не можем в полной мере получать радость от жизни. у меня было также, только это я обидела очень дорогого и близкого мне человека, который был мне очень дорог, я пыталась жить с этим грузом, но ничего не получалось. тогда я роешила, что нужно сходить на исповедь и исповедать именно этот грех, а также попросить прощения у этого человека. я исповедалась, а вот прощения попросить не сумела, так как прошло слишколм много времени... со временем моя жизнь наладилась, я отпустила часть этого груза. поэтому советую вам исповежаться и попросить прощения у подруг и за то, что вы не могли ее простить, я думаю, что и она не останется равнодушной к вам.
-
-
надо оставить все обиды в прошлом и смотреть в будущее. с грузом прошлого жить очень тяжело. так-что как только приходят такие мысли сразу подумай о будущем. какие у тебя планы. что приятного тебя ожидает.
-
-
вы говорите, что общаетесь со своей бывшей подругой. может стоит поговорить с ней и объясниться наконец. если вы раньше очень дружили и понимали друг-друга, может и сейчас вы сможете найти с ней общий язык на эту тему.
-
-
мне кажется, что если вас волнует эта проблема, то подруга была вам действительно близка. именно поэтому поговорить об этом с ней, а также сходить на исповедь, ведь близких людей не так много, чтоб так просто их терять.
-
-
простите, отпустите и забудте. да, порой люди ошибаются и совершают неправильные поступки, порой эти поступки обижают наших близких людей. но всегда нужно уметь извиниться. если ваша подруга не извинилась, значит она не считает себя виноватой. тем более зачем вам человек который однажды вас так сильно подвел?
-
-
как мне кажется человек этот нужен анне, иначе этот вопрос бы так долго не мучил бы ее. а потому не нужно его выбрасывать его из своей жизни. нужно самой покаяться, поговорить по душам. ну все мы оступаемся, нужно уметь прощать, особенно близких людей.
-
-
не думаю, что нужно так относиться к обиде. ведь мы сами порой обижаем людей, а порой и вообще не замечаем что обидели человека. просто поймите, что держать обиду плохо только для вас. забудте и простите.
-
-
так сложно ведь иногда бывает это сделать... все мы несовершенны. однако себе это почему-то прощаем. по тому и грызет иногда обида, что обижают очень дорогие нам люди. простить такое сложно... потому и лучше обратиться с этой проблемой именно в храм.
-
-
простить человека не так сложно как кажется на первый взгляд! достаточно всего лишь разобраться в проблеме, посидеть, подумать. порассуждайте сами для себя почему человек мог так сделать, почему обидел вас (хотя я уверенна что это получилось случайно и намерений обижать вас у вашей подруги не было) возможно если вы покопаетесь в этой проблеме, вы найдете ответ на свой вопрос и на душе у вас станет легче.
-
Ваши права