+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Обида

1. по своему опыту, могу сказать - это придет. 5 лет назад, моя близкая подруга была поймана мною на месте происшествия. не буду говорить и описывать всего, но поймана она была с моим тогдашним парнем. прошли годы, я встретила свою настоящую любовь, своего мужа. и сейчас благодарю господа, что все тогда так получилось, и вы ищите плюсы и простите её.

2. есть такой день один раз в году, который назвается - прощеное воскресенье. ведь не зря православные любят и почитают этот праздник, потому что в этот день какое то особое чувство, касающееся прощения обидчиков. конечно не обязательно ждать этого дня, а можно просто взять и сказать про себя: я тебя простила..

3. Регистрация
    12.11.2009

отче наш, иже еси на небесех! да святится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, яко на небеси и на земли. хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим, и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
    аминь.

4. "и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим"
    действительно это очень мудрая и правильная фраза.
    перестаньте жить вчерашним днем! простите человека, и вам самим станет легче!
    вы сможете смотреть в будущее без задних мыслей и злобы на кого-то.

5. нужно учиться прощать и отпускать обиду, а жить с грузом обиды человеку очень сложно. господь наш прощает нас, а чем мы выше него, что можем копить в себе обиды и ненависти?

6. Регистрация
    31.10.2009

мы не выше, а существенно слабее, а потому нам и так сложно прощать. ведь нужно переступить через собственную гордость...

7. уважаемая, мой вам совет: простите и отпустите. в первую очередь легче от этого станет. вспомните библию, сколько всего испытал господь наш, и сделайте выводы.

8. Регистрация
    27.10.2009

у меня возник вопрос, вот мы тут все даем такие советы о том, как прощать, как искать себе для этого силы. но сами то все смогли бы и все простить? я просто сейчас задумалась, что не смогла бы много вещей простить... а вы?

9. мне кажется, что быстрое прощение иным людям даже неполезно, пусть помучаются, иначе им легко будет обижать других направо и налево. да и вообще простить обиду, нанесенную тебе несправедливо, очень трудно, это так непросто...

10. а я писал недавно о том что нужно простить, а вот случилась в моей жизни ситуация, когда камень в груди стоит: на прошлой неделе жена вернулась из больницы, нужно делать операцию, несложную конечно но деньги нужны. а мы только на днях расплатились по коммунальным, детям по мелочи купили ну и т.д. звоню своему другу, который хвалится постоянно, что зарабатывает в месяц по 150 тысяч рублей, и говорю, займи мол денег пожалуйста, сколько сможешь. не занял, машину себе покупает. я понимаю, что не я ему судья, только вот я бы так не поступил.

+ Ответить в теме

Ваши права