+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Мироточащие иконы

Древовидный режим

1. Мироточащие иконы

я помню как лет 10 назад бабушка взяла меня с собой в церковь. это был праздник казанской божьей матери. народа в храме было очень много, и в конце службы случилось чудо! стала мироточеть икона! все были шокированы и не знали как понимать этот знак свыше!
    очень хочу узнать почему иконы плачут? о чем это говорит? хороший это знак или наоборот плохой?

2. Регистрация
    31.10.2009

Комментарий ученого "Масло образуется из ничего. Такое в жизни встречается только в случае ядерного превращения, так при взрыве ядерной бомбы вещество превращается в энергию. Теоретически энергия может обратно превращаться в вещество. Если это так, то процесс мироточения можно сравнить с работой атомной электростанции".

http://www.pravaya.ru/news/1075

3. Регистрация
    27.10.2009

я много слышала про мироточивые иконы, однако услышать - это ничто по сравнению с тем, что это ожно увидеть... мироточивую икону я видела в канун пасхи, на лике пантелеймона целителя появилась слеза... священник сказал, что это не мироточение, а что-то другое, лик вытерли, однако вскоре опять появилась слеза. но уже не одна, а много слез... потом священник сказал, что это может быть плохим предзнаменованием, или же символом наступающих тяжелых времен.

4. Регистрация
    31.10.2009

наверное действительно энергия людей, собравшихся в храме, превращается в масло. ни один ученый не сделал такого в лаборатории. а в храмах происходит постоянно.

5. Регистрация
    31.10.2009

ну постоянно, все же это не самое подходящее слово, часто, да. но все же это чудо и назвать его чем-то закономерным и тем более постоянным я думаю, что все же нельзя...

6. недавно, даже по телевизору увидела, что в одной деревне, в маленькой церквушке мироточат сразу несколько икон. в деревне ведь не много людей живет, еще меньше на службу ходят, так что я не думаю что это связанно с энергетикой большого скопления людей. может действительно тем самым всевышний нас о чем-то предупреждает...

7. Мироточащие иконы

у нас в симонове традиция на каждый большой праздник выносить резную икону на главный аналой вместе с обычной иконой. см. фото.

да и на стенах храма рядом с обычными иконами висят резные иконы. например, висит икона св.вмч.целителя пантелеимона, а рядом копия этой иконы, но резная.

8. Мироточащие иконы

за мое незнание, но меня интересует такой вопрос: "мы купили в церкви икону семистрельную, но нам было сказано, что у каждой иконы есть свое место в доме. правда ли это? и где поставить или повесить нам икону?"
    Приглашаю в блог на обсуждение моих статей.
    Новая статья: Советы для девушек по уходу за жирной кожей.

9. мне кажется, что когда иконы мироточат, это сам бог дает нам знак, что он с нами, что он видит нас, видит как мы молимся и верим.

10. вы знаете, я думаю это происходит, когда не хватает веры. мы, люди все слабые, мы всегда ждем какого-то "особенного" чуда, иначе "так просто" нам верить сложно. а ведь чудеса происходят каждый день, каждый миг господь нам шлет сигнал, каждый миг он пытается нас воспитать. вспомните молитву оптинских старцев: "во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано тобою" "какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все твоя святая воля". ведь, любое событие, и не важно какие вы ему даете оценки, которое с нами происходит - это знак божий. и вот когда он совсем "отчаивается" довести до вас свою волю, тогда и проихсодит подобное.
    не случайно христос всегда просил не рассказывать о чудесах. сам наш мир - чудо! и мы должны понимать это...

11. Пользователь сказал cпасибо Максим за это полезное сообщение:

larisa (24.01.2010)

+ Ответить в теме

Ваши права