сейчас вокруг нас существует очень много сект. но почему люди вступают в эти секты? как оберечь себя и своих близких? как помочь человеку вырваться из секты?
сейчас вокруг нас существует очень много сект. но почему люди вступают в эти секты? как оберечь себя и своих близких? как помочь человеку вырваться из секты?
сектанты стараются привлечь к себе близких, знакомых, сослуживцев у которых случилась какая-то беда. они обольщают людей показным вниманием и состраданием. мол с нами будет легче. а уйти от них потом непросто.
в первую очередь нужно не забывать о своих родных людях и чаще с ними общаться, звонить им, приходить к ним в гости. порой человек уходит в секту просто от одиночества, от того что ему не с кем поделится сердечными делами и т.д. тут как тут и появляются сектанты, которые готовы расставить свои объятия любому, "помочь" и "поддержать".
в секты часто привлекают людей поддающихся чужому влиянию, поддающихся гипнозу. если вы понимаете, что можете попасть под чужую зависимость, учитесь ставить барьеры защиты, когда вас начинают склонять к участию в таких мероприятиях.
а мне кажется, что современные секты и сектанты настолько изобретательны, что могут заманить к себе кого угодно, а не только тех, кто поддается воздействию. а потому как только вижу сектантов. как правило, это люжи с книжечками и брошюрками в руках, которые общаются с прохожими, сразу стараюсь обойти их строной.
а что в вашем понимании секта? я считаю, что рпежде чем вырабатывать манеру поведения, необходимо дать определение.
Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.
В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[1]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии (см. Определения). (википендия).
в современном христианстве различаются ТРИ основных господствующие церкви (деноминации): католическая, православная и протестанская.
поэтому мы должны определиться, что группы, относящиеся к этим трем группам, разделяющих видения и догмы этих групп, ОДЧИНЯЮЩИЕСЯ ВЛАСТИ И ПОДОТЧЕТНЫ ВЛАСТИ - не являются сектами....
Следующая важнейшая часть:
чем отличаются христиане от других религий, течений и сект??
-верой в триединого Бога - Отца, Сына и Святого Духа.В совершенную Жертву Иисуса Христа - для искупления Многих.
поэтому очень важно разобраться со своей собственной верой, и слушая других - выделять эту веру или выделять ее отсутствие.
например, Свидетели - не верят в триединого Бога. поэтому не могут называться христианами. они являются сектой....
в каждой секте есть хорошии психологи, поэтому вырватся из них довольно сложно. Моя соседка, когда потеряла мужа, пол года была в жуткой депресии. И как раз в то время к ней начали захаживать члены церкви Пятидесятников. И что вы думаете? Уже через месяц она начала активно посещать их собрания, начала давать пожертвы, а через полгода она стала членом их церкви... Кстати детей у нее нет, а квартира уже переписана на какого-то пастора из их общины.. вот так люди умеют "работать"...