+ Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Атеизм и православие.

Древовидный режим

1. Регистрация
    31.10.2009

Атеизм и православие.

я хочу поговорить на эту тему, так как воспитывался в атеизме. родители были правоверными коммунистами хотя сами были воспитаны по- христиански.

2. Регистрация
    31.10.2009

здравствуйте! знакомая ситуация, я думаю, что так воспитаны, особенно в россии очень многие люди, несколько поколений, для которых атеизм стал частью менталитета. как говорит мой муж:"мы противимся православию, так как нас воспитали в его отрицании, а теперь также пытаются навязать, что это благо. мы когда-то и сами придем к православию, ведь мы уже рядом, однако нас не нужно торопить." я не знаю, но может быть он прав и его слова мудры, как вы думаете?

3. Цитата Сообщение от text Посмотреть сообщение
    здравствуйте! знакомая ситуация, я думаю, что так воспитаны, особенно в россии очень многие люди, несколько поколений, для которых атеизм стал частью менталитета. как говорит мой муж:"мы противимся православию, так как нас воспитали в его отрицании, а теперь также пытаются навязать, что это благо. мы когда-то и сами придем к православию, ведь мы уже рядом, однако нас не нужно торопить." я не знаю, но может быть он прав и его слова мудры, как вы думаете?
    вы меня извините, но я лично не вижу какого-либо общего "навязывания" православия. только если со стороны близких людей.

4. Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    вы меня извините, но я лично не вижу какого-либо общего "навязывания" православия. только если со стороны близких людей.
    Прости конечно, но ты посмотри телевизор, все первые люди страны в церкви, программы про церковь, даже целые православные каналы есть. Разве это не пиар в чистом виде, я считаю себя православным, верующим, но даже меня иногда это выводит. Разве это не навязывание, зачастую это и раздражает людей.

5. Регистрация
    27.10.2009

Нет, ну любители животных имеют свой канал, любители рыбалки - имеют, а как появились православные каналы, их назвали навязыванием. Это не навязывание, а альтернатива другим каналам ИМХО. Никто же не заставляет вас их смотреть, так ведь...

6. Регистрация
    29.10.2009

Атеизм и православие

может ,еще отркрыть тему "учение маркса и оральный секс"?
    атеизм не несет в себе ограничений и табу на половую жизнь,исключение - правило непричинения другому вреда в гуманистическом атеизме, потому и нечего здесь особо осбуждать.
    а обсуждение, напротив, свобод, ограничиваемых религией или устаревшей моралью постоянно имеет место, и это касается не только гомосексуальности.

7. Регистрация
    31.10.2009

ну, ограничение свобод, это совершенно другая тема. я же хотел сказать о том, что человеку, воспитанному в полном отрицании христианства и вообще религии, сложно принять христианский образ жизни.

8. моя мама лет до 47 была атеисткой. а когда ей стало очень плохо (в жизни все не складывалось) пошла в церковь. все у нее наладилось, стала молиться, ходить в церковь каждое воскресенье, соблюдать посты. жизнь у нее наладилась. она очень рада, что пусть и в таком возрасте она пришла к богу.

9. многие люди были воспитаны в атеизме, но с возрастом пришли к православию. каждый пришел своею дорогой, но главное что люди поняли что без бога жить нельзя.

10. верить в бога это конечно правильно. неважно конечно как и кода человек к этому пришел, но ведь согласитесь, что человеку по жизни намного легче когда он с детства воспитывается в семье верующих в бога людей.

+ Ответить в теме

Ваши права