-
Гнев
жена должна уважать своего мужа. это естественно, понятно, просто, на первый взгляд, но... как правило, в совместной жизни бывают такие моменты. когда нас охватывает такой гнев на свою вторую половинку, что хочется накричать на мужа... нередко сдержаться бывает просто невозможно... что делать в такой ситуации и как бороться с гневом? понятно, что гнев и негативные эмоции - это верный путь к потере семьи "любовная лодка разбилась о быт..." однако что вы делаете в таких ситуациях?
-
-
все негативные эмоции - проявление эгоизма. человек эгоистичен по своей сути. кто-то что-то сделал не так хочется мне вот вам и гнев и раздражение. а он сделал то, что нравится или хочется ему.
-
Пользователь сказал cпасибо euggen за это полезное сообщение:
-
нредко гнев рождается не просто из-за эгоизма, а из-за того, что человек живет только ради себя и не думает о близких, а также, к примеру, не исполняет прямых обязанностей (к примеру, муж - не хочет быть главой семьи), все мы несовершенны и нужно уметь прощать, но... не получается, понимаете? что с этим делать?
-
-
мы с мужем в браке состоим недолго, как и у многих иногда бывают разногласия, мелкие бытовые ссоры. но мы стараемся побольше общаться, разговаривать, высказываться. ведь из любой ситуации можно найти выход и придти к компрамису. главное уделять больше времени своему любимому человеку, ведь на ряду с работой и бытом, так редко мы удиляем время друг - другу.
-
-
нужно учиться прощать друг - друга. иногда где-то нужно стерпеть, промолчать. ведь создание семейного счастья это долгий и кропотливый труд, который нужно делать из-за дня в день. только терпеливый и усердный человек добивается здесь успеха.
-
-
да, как точно подмечено, что семья - это кропотливый труд... я просто физически болею, когда мы с мужем ругаемся, хоть это и бывает ну очень редко...
-
-
нужно учиться уступать и в какой-то момент уметь промолчать. в семье нужно научиться прощать и понимать друг-друга, ведь семья это единое целое, и в это едином целом не должно быть обид и скандалов!
-
-
мне тоже очень плохо когда я поругаюсь с кем то. будь то муж или кто-то другой. на душе прямо неприятно становится. начинаю думать о том что обидела человека своими словами (даже если и права была). но я всегда стараюсь извинится и попытаться доказать человеку его неправоту спокойно. если не получается не спорю.
-
-
я в таких случаях набираю побольше воздуха и считаю до десяти, а бывает пойду в спальню покричу в подушку и все проходит. знаю ведь, что через пять минут подойдет извиняться.
-
-
хочется добавить. на примере своих родилей я вынесла для себя урок на всю жизнь: лучше промолчать, умнее будешь. именно так я и поступаю, ели в семье скандал, то лучше не разжигать и без того разбушевавшегося мужа). пройдет полчаса сам подойдет извинятся, даже если не прав он.
-
Ваши права