+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: свадьба

Древовидный режим

1. свадьба

Здравствуйте, Батюшка!
    Меня зовут Ольга. По стечению обстоятельств дата регистрации брака нам назначена на 02.04.2010. Я знаю, что это страстная пятница и очень переживаю по этому поводу. Всегда мечтала о свадьбе в осеннее время и во всяком случае никакни во время Великого поста. Но, к сожалению, от нас ничего не зависит и изменить ничего нельзя. Пышных торжеств не придвидиться, только самые близкие люди и скромный вечер.
    И еще хотела спросить. Кто может быть свидетелями на свадьбе? Всегда считала, что друг и подружка должны быть холостыми, но от подруг узнала, что должны быть женатыми и очень хорошо жить. Или это не имеет значения. Разъясните пожалуйста.
    А теперь один вопрос мимо темы. У нас есть сын, мы его крестили и по незнанию взяли в крестные отцы ему нашего кума, т.е. отец и крестный отец нашего ребенка друг у друга кумовья. Так же от подруг узнала, что это неправильно, говорят: "нельзя, чтобы крест возвращался" . Как нам быть?
    Заранее спасибо за ответ.

2. Цитата Сообщение от Ольга15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Батюшка!
    Меня зовут Ольга. По стечению обстоятельств дата регистрации брака нам назначена на 02.04.2010. Я знаю, что это страстная пятница и очень переживаю по этому поводу. Всегда мечтала о свадьбе в осеннее время и во всяком случае никакни во время Великого поста. Но, к сожалению, от нас ничего не зависит и изменить ничего нельзя. Пышных торжеств не придвидиться, только самые близкие люди и скромный вечер.
    И еще хотела спросить. Кто может быть свидетелями на свадьбе? Всегда считала, что друг и подружка должны быть холостыми, но от подруг узнала, что должны быть женатыми и очень хорошо жить. Или это не имеет значения. Разъясните пожалуйста.
    А теперь один вопрос мимо темы. У нас есть сын, мы его крестили и по незнанию взяли в крестные отцы ему нашего кума, т.е. отец и крестный отец нашего ребенка друг у друга кумовья. Так же от подруг узнала, что это неправильно, говорят: "нельзя, чтобы крест возвращался" . Как нам быть?
    Всегда на свадьбах брали холостых сведетелей, странно что сейчас якобы считается по другому.

3. О свадьбе.

Простите, Оля, я не батюшка. Но я радуюсь за Вас, как мог бы порадоваться и священнослужитель. Не отвечая на вопрос, задам Вам вопрос в ответ. А стоят ли Вашего внимания условности, определенные тем или иным культом? Может все вопросы разрешат любовь и взаимопонимание? Может стоит перестать мыслить шаблонами и не присваивать людям ярлыки? Может не стоит интересоваться личной жизнью человека ( или какими- либо обстоятельствами из его жизни), дающего Вам доброту и любовь?

4. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Ольга15 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Батюшка!
    Ничего страшного, от этого не помирают). В деревнях все друг у друга кумовья

5. ну, за свадьбу писать уже ничего не буду, так как она уже видимо состоялась)) А по поводу ситуации с крещением сына, , мне когда то один батюшка сказал, что в такого понятия как "возвращения креста" в церкви не существует, это придумали люди. У нас в семе все перекрестили друг дружке деток. И ничего )) И еще, также говорят, что нельзя отказываться от того, чтобы быть крестными родителями. Священнослужители наоборот говорят, что перед тем как согласится, нужно хорошо подумать, готов ли человек брать на себя такую ответственность.

6. Регистрация
    30.07.2010

меня наш народ удивляет... и откуда только берутся такие небылицы, типа "крест возвращаться"... ни один хороший священник не поддерживает это суждение.

+ Ответить в теме

Ваши права