+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Ребенок "из пробирки"

Древовидный режим

1. Ребенок "из пробирки"

почему церковь так негативно относится ко всем научным достижениям? например ребенок "из пробирки". это ведь действительно помогает многим женщинам забеременеть и испытать все радости материнства. мы ведь должны двигаться вперед,медицина должна развиваться, тем более рождение ребенка это прекрасно! ведь от того как он зачат итог не меняется.

2. Регистрация
    31.10.2009

здравствуйте! насколько мне известно, негативное отношение церкви к эко вполне оправдано, ведь в этом вопросе есть один этический аспект. вы наверное знаете. как много двойнышек и даже тройняшек часто рождается в результате эко? это происходит потому, что врачи "подсаживают" матери несколько эмбрионов, так как редкие из них приживаются, однако нередко приживаются не 2 и не 3, а 5, 6 и т.д. понятно, что и для матери это большой риск и для детей, да и врачи с родителями нередко не хотят сталкиваться с такой проблемой, как осложненная многоплодная беременность. что происходжит в этом случае? "лишние" эмбриончики просто удаляются из матки. вроде бы все просто и понятно, однако по сути ведь это то же аборт, понимаете?...

3. Регистрация
    27.10.2009

мне понятно желание иметь собственных детей, но ведь дети чужими не бывают. так ведь? потому лучшим вариантом мне кажется усыновление, хотя я могу и ошибаться...

4. Цитата Сообщение от sonia Посмотреть сообщение
    мне понятно желание иметь собственных детей, но ведь дети чужими не бывают. так ведь? потому лучшим вариантом мне кажется усыновление, хотя я могу и ошибаться...
    просто некоторым людям очень важно почувствовать все прелести и горести беременной женщины, самим родить, понять что это такое.

5. я тоже считаю что все дети свои которых мы любим. ведь можно взять ребенка из детского дома, который давно лишен материнской любви, и очень хочет воспитываться в семье, в которой его будут любить, и в которой о нем будут заботиться.

6. Ребенок "из пробирки"

отвечать не стала на опрос.... действительно некорректный опрос... как их сравнивать? ну вот я могу сказать что мне мой ребенок дороже животных, даже своих... но своя собака мне дороже чужх детей... так что вопрос в опрос не корректен...

7. Цитата Сообщение от aleksanderii Посмотреть сообщение
    отвечать не стала на опрос.... действительно некорректный опрос... как их сравнивать? ну вот я могу сказать что мне мой ребенок дороже животных, даже своих... но своя собака мне дороже чужх детей... так что вопрос в опрос не корректен...
    несколько странное заявление... во первых интересуюсь почему вы заговорили о собаках в этой теме, а во вторых по моему ни одна собака не стоит человеческой жизни например, а тем более жизни ребенка...

8. Регистрация
    27.10.2009

не знаю, но мне кажется, что если люди ооочень хотят ребенка, они просто не смогут пройти мимо сироты или брошенного при живых родителях малышей. и никакие собаки не сравнятся с ними, а если уж есть это деление на своих и чужих, то значит рано еще задумываться о детях.

9. ольга, я с вами полностью согласна. в моей жизни втречалось множество женщин, которые не могли забеременеть естественным путем, а при помощи оплодотворения из пробирки все получалось, у некоторых детишки уже в школу ходят), поэтому я не вижу в этом ничего плохого.

10. Регистрация
    27.10.2009

а может быть в том. что женщина не может забеременеть тоже есть какой-то смысл? может быть у нее другое назначение в жизни?...

+ Ответить в теме

Ваши права