-
Колебания веры
как правило у любого человека, в том числе и у священослужителей бывают сложные ситуации, связанные с колебаниями в вере. чем это вызвано? бывает ли такое у вас, к какому святому обратиться с молитвой, чтоб это прошло как можно скорей?
-
-
да, действительно такое бывает. особенно когда в жизни все начинает неладиться порой начинаются сомнения о вере в бога. но нужно понимать, что бог дает нам испытания которые мы можем пережить и сделать так чтобы все наладилось. главное не сдаваться и не терять веру в себя и бога.
-
-
да, зачастую помогает справиться и некий оптимизм, а также дети, когда смотришь на ребенка и все сомнения проходят, так как только бог может дарить нам такое счастье.
-
-
нужно больше молиться, ходить в церковь. действительно, порой кажется что жизнь не дает нам ничего хорошего, но нужно только оглянуться как увидишь, что вокруг тебя очень много хорошего! всегда есть люди которые тебя любят и всегда готовы тебе прийти на помощь. главное не отчаиваться и знать, что в будущем все будет хорошо!
-
-
а если и рядом никого нет, и близкие люди очень огорчают, и жизнь кажется унылой и серой. мой знакомый священник говорит, что это грехи мешают радоваться жизни. надо идти в храм на исповедь и причастеие, однако в такие моменты уныния и отчаяния и туда собраться очень сложно.
-
-
в такие минуты нужно просто подумать о боге и вспомнить что все что сейчас есть в вашей жизни - все вам дал бог. семья, дети, благополучие - все в руках господа бога.
-
-
честно могу признаться, у меня никогда такого не было. я всегда верю в господа, у меня в жизни возникало множество проблемных ситуаций, когда уже надежды ни на что не было, а потом все получалось. и помог мне никак не счастливый случай.
-
-
когда мне плохо, я прошу бога о помощи, я прошу дать мне веру и не оставлять меня наедине со своими мыслями. но иногда я начинаю думать - нас так много, и каждый просит, и просит, и просит. прав ли я в том, что постоянно прошу бога о помощи и вере?
-
-
как говорила одна моя знакомая. которая верила истово: если у вас в жизни все плохо и вам кажется, что лучше уже не будет, бог помнит о вас и любит, ведь это значит, что он посылает вам испытание, которое может сделать вас сильнее и укрепить в вере.
-
-
никогда у меня не было случаев, чтобы я отрекался от господа. нам не даются свыше испытания более тех, которые мы можем выдержать.
-
Ваши права