+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: можно ли простить измену?

Древовидный режим

1. Регистрация
    27.10.2009

можно ли простить измену?

в православии семья не анализируется с точки зрения возможности, или же невозможности измены, однако современные семьи нередко сталкиваются с изменами, что же делать, прощать и жить дальше с этим человеком,называя его своей половинкой, или же смириться с тем, что он предал и расстаться с ним навсегда?

2. действительно, измена это очень жестоко и подло. с точки зрения православия нужно простить. простить, терпеть и молиться.

3. да, действительно, измена в наше время стало очень распространенным явлением. поражает и то, что для некоторых это вполне нормально иметь связи на стороне. мое мнение, что если человек оступился и единожды поддавшись искушению изменил, но очень сожалеет о своем поступке и раскаивается в нем, то нужно простить. мы ведь все не идеальны, и все совершаем глупые поступки, главное понят свою неправоту и извиниться.

4. думаю, что для начала нужно разобраться в корне проблемы. ведь все имеет свою причину. если в семье случилась измена, значит в семье потерянно доверие. нужно либо снова пытаться восстановить прежние отношения, либо расходиться. но развод это самое последнее о чем должны думать супруг или супруга.

5. я считаю, что здесь уместен вопрос не "можно ли простить измену" а "нужно ли прощать измену". мне кажется, что если бы мне изменил мой муж, я бы простила его, но жить бы с ним больше не смогла...

6. Регистрация
    31.10.2009

Цитата Сообщение от malina Посмотреть сообщение
    я считаю, что здесь уместен вопрос не "можно ли простить измену" а "нужно ли прощать измену". мне кажется, что если бы мне изменил мой муж, я бы простила его, но жить бы с ним больше не смогла...
    я также думаю, однако все же интересно, с точки зрения религии измена - это тот грех, который можно прощать, или же нет?

7. еще хочется добавить: страшна измена ни сколько физическая, сколько духовная. ведь нет ничего хуже жить с человеком, который думает о другой женщине.

8. я измену не прощу никогда. несколько лет назад в моей жизни был человек, которого я безумно любила, но так получилось, что он мне изменил, а через несколько дней признался в этом. думала смогу простить, но гордость не позволила. прошли годы, я наверно по прежнему люблю его, но быть вместе нам уже не судьба. я считаю, что если человек изменил один раз, то будет и второй и третий...

9. я на этот вопрос просто затрудняюсь ответить... я никогда такого не мог и подумать или представить. мы с женой друг друга любим, всегда везде вместе и отдыхаем и по дому убираем... нам хорошо вместе и об измене у меня и мыслей никогда не было....

10. Пользователь сказал cпасибо Сергей за это полезное сообщение:

p.anatol (13.12.2009)

11. страшнее измена не физическая, страшнее измена в душе. и если жена живет с тобой, ложится в постель рядом с тобой, а в мыслях видит и представляет другого - это самое страшное. и ведь нельзя такую измену доказать и увидеть.

+ Ответить в теме

Ваши права