+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: можно ли простить измену?

Древовидный режим

1. Регистрация
    31.10.2009

такую измену можно почувствовать, но жить с таким человек вряд ли можно. так как нет надежд на то. что в отношениях что-либо изменится. а ведь развод в такой ситуации с точки зрения православия наверное тоже невозможен и как жить дальше?

2. у меня аналогичная ситуация, слово измена даже как то слух режет.

3. Регистрация
    27.10.2009

мне слово измена тоже кажется даже непримелемым в семье и несовместимым с этой категорией, и совсем непонятна современная тенденция к тому, чтоб допускать в семье измены, мотивируя их обоюдной свободой супругов и их мыслей.

4. Измена ли?

Если мы будем из всех жизненных прблем выводить догмы, то это плохо кончится. Например, если отец семейства, годами гнущий спину в трудах и заботах, однажды сглупил и изменил, то жене (Вам) не стоит решать, кого из "любовного треугольника" нужно нказать. Советую отложить в сторону молоток, гвозди и деревянные брусы, а почитать вначале книги Куприна и Чехова. Тем временем, быть может, раскаявшийся грешник, принесет в Вашу жизнь больше любви и радости. А молодеже нужно не забывать, что интимная жизнь создается годами, и нуждается в совершенствовании и элементарной культуре, и что измена является более глубоким понятием, чем определением половой неверности. Впрочем, бывают и другие случаи.

5. я бы не смогла простить измену, однозначно. И муж об этом знает. Я понимаю, что Бог велел прощать нашим близким их слабости, но измену я простить не могу. И это касается не только отношений с мужем, я также очень тяжело переношу предательство близких мне людей.. Вот такая я слабодушная...

6. Регистрация
    30.07.2010

ну это очень трудный вопрос, пока человек не побывает в такой ситуации, он не может однозначно сказать сможет или не сможет простить...
    Надежда, вы пишете что не простили бы, но как вы можете утверждать это? Конечно, дал бы Бог, чтобы в Вашей жизни не было такой ситуации, но все же если человек искренне любит он все простит. Бог есть ЛЮБОВЬ

7. Rudolf, пока я не была в такой ситуации, и даст Бог никогда не буду. Да я знаю, что по христианским законам нужно все прощать, но я наверное не смогу... Ведь изменив мне, муж в первую очередь предал бы своих детей... не знаю, это очень трудный для меня вопрос, поскольку к счастью такого опыта у меня не было...

8. в первую очередь хочу сказать, чтобы не отвечать на этот вопрос, не допускайте этих самых измен. если в семье назревает какое-то недопонимае, лучше сесть вдвоем и выяснить причину, а не идти на сторону.

9. Регистрация
    27.10.2009

а разве изменяют только из-за недопонимания? а как же быть, если супруг не видит и не чувствует этого недополнимания и вообще не видит проблем, и уж точно не хочет их обсуждать.

10. Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    в православии семья не анализируется с точки зрения возможности, или же невозможности измены, однако современные семьи нередко сталкиваются с изменами, что же делать, прощать и жить дальше с этим человеком,называя его своей половинкой, или же смириться с тем, что он предал и расстаться с ним навсегда?
    Это зависит что за человек, какие отношения, и вообще что он для вас сделал. Ибо что бы простить измену нужно не мало сил прежде всего моральных, а по сему дано это не каждому.

+ Ответить в теме

Ваши права