такую измену можно почувствовать, но жить с таким человек вряд ли можно. так как нет надежд на то. что в отношениях что-либо изменится. а ведь развод в такой ситуации с точки зрения православия наверное тоже невозможен и как жить дальше?
такую измену можно почувствовать, но жить с таким человек вряд ли можно. так как нет надежд на то. что в отношениях что-либо изменится. а ведь развод в такой ситуации с точки зрения православия наверное тоже невозможен и как жить дальше?
у меня аналогичная ситуация, слово измена даже как то слух режет.
мне слово измена тоже кажется даже непримелемым в семье и несовместимым с этой категорией, и совсем непонятна современная тенденция к тому, чтоб допускать в семье измены, мотивируя их обоюдной свободой супругов и их мыслей.
Если мы будем из всех жизненных прблем выводить догмы, то это плохо кончится. Например, если отец семейства, годами гнущий спину в трудах и заботах, однажды сглупил и изменил, то жене (Вам) не стоит решать, кого из "любовного треугольника" нужно нказать. Советую отложить в сторону молоток, гвозди и деревянные брусы, а почитать вначале книги Куприна и Чехова. Тем временем, быть может, раскаявшийся грешник, принесет в Вашу жизнь больше любви и радости. А молодеже нужно не забывать, что интимная жизнь создается годами, и нуждается в совершенствовании и элементарной культуре, и что измена является более глубоким понятием, чем определением половой неверности. Впрочем, бывают и другие случаи.
я бы не смогла простить измену, однозначно. И муж об этом знает. Я понимаю, что Бог велел прощать нашим близким их слабости, но измену я простить не могу. И это касается не только отношений с мужем, я также очень тяжело переношу предательство близких мне людей.. Вот такая я слабодушная...
ну это очень трудный вопрос, пока человек не побывает в такой ситуации, он не может однозначно сказать сможет или не сможет простить...
Надежда, вы пишете что не простили бы, но как вы можете утверждать это? Конечно, дал бы Бог, чтобы в Вашей жизни не было такой ситуации, но все же если человек искренне любит он все простит. Бог есть ЛЮБОВЬ
Rudolf, пока я не была в такой ситуации, и даст Бог никогда не буду. Да я знаю, что по христианским законам нужно все прощать, но я наверное не смогу... Ведь изменив мне, муж в первую очередь предал бы своих детей... не знаю, это очень трудный для меня вопрос, поскольку к счастью такого опыта у меня не было...
в первую очередь хочу сказать, чтобы не отвечать на этот вопрос, не допускайте этих самых измен. если в семье назревает какое-то недопонимае, лучше сесть вдвоем и выяснить причину, а не идти на сторону.
а разве изменяют только из-за недопонимания? а как же быть, если супруг не видит и не чувствует этого недополнимания и вообще не видит проблем, и уж точно не хочет их обсуждать.