+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Мода

Древовидный режим

1. Мода

мода. хорошо это или плохо? в современной жизни любой девушке хочется быть модной и привлекательной, но как к этому относится церковь?

2. я не считаю что нужно гнаться за модой. по моему достаточно быть опрятно и чисто одетой чтобы люди тебя хорошо воспринимали. в жизни есть более важные вещи, такие как духовный мир. не стоит и забывать поговорку "встречают по одежке, а провожают по уму"

3. да, действительно в первую очередь нужно развивать свой духовный мир, но и в том что женщина хочет быть красиво и модно одетой я ничего плохого не вижу. ведь в нашей жизни внешний вид человека играет не самую последнюю роль.

4. Регистрация
    27.10.2009

да, и правда мода над нами властна, однако нередко образы, созданные модой очень сильно противоречат общепринятому образу православной христианки. можно 1000 раз говорить о важности и приоритете духовного, но ведь, особенно по молодости, хочется выглядеть модно, вот в этом, как мне кажется, кроется одна из наиболее актуальных проблем...

5. я ничего плохого не вижу в том, что женщина хочет быть стильно одета. не обязательно ведь носить майки короткие чтоб живот был открыт, и юбки короткие. я знаю очень много женщин которые умеют (именно умеют) красиво и сексуально одеваться, но в их образе и одежде нет ни капли вульгарности!

6. Регистрация
    27.10.2009

не в вульгарности дело, мне кажется, что то, как она прочно вошла в нашу жизнь - это не от большого ума и не от хорошего вкуса. хорошо одеваться - это целое искусство, однако, к примеру, ярко, хоть и не вульгарно одетая девушка может вызвать в храме такой тихий шепоток, а это неприятно.

7. я никогда не гналась за модой. предпочитаю носить то, в чем мне удобно и комфортно. несколько дней назад примерила модное платье, и поняла, что это не моё. можно носить одежду, популярную в 2000 году, но выглядеть на все 100.

8. я тоже считаю, что в первую очередь нужно носить то, в чем тебе самой удобно и приятно себя видеть. хотя так хочется нравится окружающим... )))

9. мода создана для женщин которым просто напросто не чем себя занять. не важно, как будет выглядеть человек, главное, чтобы он был чисто и опрятно одет. а все остальное - пустота.

10. Регистрация
    27.10.2009

василий, а по вашему умная. целеустремленная и очень занятая женщина не может модно одеваться? мне кажется, что это не так. почему зачастую мода рассматривается. как негативное явление, ведь ее можно принимать и как определенное искусство, не так ли?

+ Ответить в теме

Ваши права