-
Мода
мода. хорошо это или плохо? в современной жизни любой девушке хочется быть модной и привлекательной, но как к этому относится церковь?
-
-
я не считаю что нужно гнаться за модой. по моему достаточно быть опрятно и чисто одетой чтобы люди тебя хорошо воспринимали. в жизни есть более важные вещи, такие как духовный мир. не стоит и забывать поговорку "встречают по одежке, а провожают по уму"
-
-
да, действительно в первую очередь нужно развивать свой духовный мир, но и в том что женщина хочет быть красиво и модно одетой я ничего плохого не вижу. ведь в нашей жизни внешний вид человека играет не самую последнюю роль.
-
-
да, и правда мода над нами властна, однако нередко образы, созданные модой очень сильно противоречат общепринятому образу православной христианки. можно 1000 раз говорить о важности и приоритете духовного, но ведь, особенно по молодости, хочется выглядеть модно, вот в этом, как мне кажется, кроется одна из наиболее актуальных проблем...
-
-
я ничего плохого не вижу в том, что женщина хочет быть стильно одета. не обязательно ведь носить майки короткие чтоб живот был открыт, и юбки короткие. я знаю очень много женщин которые умеют (именно умеют) красиво и сексуально одеваться, но в их образе и одежде нет ни капли вульгарности!
-
-
не в вульгарности дело, мне кажется, что то, как она прочно вошла в нашу жизнь - это не от большого ума и не от хорошего вкуса. хорошо одеваться - это целое искусство, однако, к примеру, ярко, хоть и не вульгарно одетая девушка может вызвать в храме такой тихий шепоток, а это неприятно.
-
-
я никогда не гналась за модой. предпочитаю носить то, в чем мне удобно и комфортно. несколько дней назад примерила модное платье, и поняла, что это не моё. можно носить одежду, популярную в 2000 году, но выглядеть на все 100.
-
-
я тоже считаю, что в первую очередь нужно носить то, в чем тебе самой удобно и приятно себя видеть. хотя так хочется нравится окружающим... )))
-
-
мода создана для женщин которым просто напросто не чем себя занять. не важно, как будет выглядеть человек, главное, чтобы он был чисто и опрятно одет. а все остальное - пустота.
-
-
василий, а по вашему умная. целеустремленная и очень занятая женщина не может модно одеваться? мне кажется, что это не так. почему зачастую мода рассматривается. как негативное явление, ведь ее можно принимать и как определенное искусство, не так ли?
-
Ваши права