что делать если твой любимый человек начал употреблять наркотики или стал очень сильно выпивать? как помочь человеку справиться с этим недугом?
что делать если твой любимый человек начал употреблять наркотики или стал очень сильно выпивать? как помочь человеку справиться с этим недугом?
однозначно нужно ходить в церковь и молиться за этого человека. конечно не стоит и отвергать медицину. ведь такой недуг недуг можно исцелить только если лечиться как физически, так и духовно.
да, как мне кажется, нгаркомания - это именно болезнь, как физическая, так и духовная, а потому не нужно надеяться на то, что этот недуг отступит сам собой, или что это человек плохой... он находится во власти наркотиков, а потому вам нужно будет пройти долгий и сложный путь - лечение.
ошибиться может каждый из нас! главное, что бы человек который употребляет наркотики сам понял что он катится не в том направлении, чтоб он сам захотел вылечиться. понимание проблемы и желание ее решить - это первый шаг к успеху.
да, для того, чтоб признаться себе, что ты болен необходимо иметь такую внутреннюю силу, возможно, что именно с этого признания и начинается лечение, а также перемены в жизни.
человек который понимает свою проблему именно с этого и начинает ее решение. осознать - это уже очень дорогого стоит. но порой человек понимает что болен но стыдится в этом признаться своим близким, боясь критики и боясь того что от него все отвернуться.
в первую очередь, необходимо обратиться за помощью к медикам. ну и конечно же к господу, самое главное вера и желание. один мой знакомый очень сильно пил, однажды утром, проснувшись после пьянки, увидел у своей маленькой дочери синяки по всему телу и заплакал. теперь он не пьёт, ходит в церковь. думаю, что именно вера смогла победить в нем этот недуг.
осознание - великая вещь, только приходит оно не ко всем, возможно для того, чтоб оно пришло должны молиться родные этого человека. именно с осознания начинаются перемены. все в руках божьих, однако в наших силах помогать друг другу.
мой совет: нужно в первую очередь сходить в ценковь, причаститься, исповедаться. господь поможет, нужно только верить.