Цитата Сообщение от p.anatol Посмотреть сообщение
на веч.:
бытие
быт. V, 32 - vi, 8.

ною было пятьсот лет и родил ной трех сынов: сима, хама и иафета. когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. и сказал господь бог: не вечно духу моему быть пренебрегаемым человеками сими, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. в то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. и увидел господь бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; 6и раскаялся господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем. и сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо я раскаялся, что создал их. ной же обрел благодать пред очами господа бога.

притчи соломона
притч. Vi, 20 - vii, 1.

сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою: ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни, чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. не пожелай красоты ее в сердце твоем, да не уловлен будешь очами твоими, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу. может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? то же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего. кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность - ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, 35не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров. сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя. сын мой! чти господа,- и укрепишься, и кроме его не бойся никого.
Что же евангелие закончилось?