-
Секс до брака
как вы считаете, в наше время, возможно ли отсутствие сексуальных отношений до брака? реально ли еще то, что девушка в брак вступает девственницей? или это уже пережитки времени?
-
-
не знаю, уже чувствую, что на меня сейчас обрущится буря негодования, но мне кажется, что отсутствие сексуальных отношений до брака - это не столь важно. почему? потому что во-первых девственность не означает нравственную чистоту, а во-вторых может иметь место в браке обычная сексуальная несовместимость, которая в будущем приведет к краху брака.
-
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Text за это полезное сообщение:
Anna (01.12.2009), Rudolf (02.08.2010)
-
мне тоже кажется, что интимная жизнь в отношениях между мужчиной и женщиной это очень важно. ведь как часто бывает, что мужчине и женщине и в быту вместе хорошо, и интересы есть общие, и симпатия большая присутствует... а вот в интимной близости друг - другу не подходят. не нравится и все тут...
-
-
да, когда супруги совместимы во всех планах, мне кажется и искушения меньше, а ведь и это очень важно, так ведь?
-
-
человек создан богом как существо биологическое, принадлежащее материальному миру, и как существо духовное, принадлежащее миру духовному. сексуальность - один из важнейших биологических законов, направленных на продолжение рода. православная церковь видит в браке повеление божие; продолжая род и распространяя христианскую веру на земле, человек исполняет свое земное предназначение, заповедь божью: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и обладайте ею". на отношения между мужчиной и женщиной надо смотреть именно как на заповеданные богом.
церковь, осуждая добрачные и внебрачные связи, блуд и прелюбодеяние, выполняет защитную, спасительную миссию.
молодые люди должны знать, что от их воздержания до брака, от чистоты любви зависит не только здоровье их детей - и нравственное, и физическое, но зависит и сохранность генетического фонда народа, нации. великий григорий богослов говорил: "блудник портит свой род".
прекрасные слова по этому поводу мы находим у св. иоанна златоуста: "если кто вступит в брак с невестою непорочною и будет знать только ее тело, то и любовь будет пламеннее, и больше будет страха божьего, и брак будет подлинно честный, связывая тела чистые и нескверные, и рожденные от них будут исполнены всякого благословения, и будут угождать друг другу: ибо, будучи незнакомы с привычками посторонних людей, будут взаимно подчиняться друг другу".
и еще он сказал: "не узнавший блуда не будет знать прелюбодеяния". то есть сохранит и чистоту брачной жизни.
-
-
"блудник портит свой род" - с этим утверждением я полностью согласна. ведь даже любой медик скажет, что чем меньше сексуальных партнеров будет у женщины, тем здоровее будет ее будущий ребенок.
-
-
в наше время это большая редкость, но есть и исключения. у моего мужа например есть друг, и сколько я его знаю, вокруг него девченки кружаться, как листопад осенью. недавно он сообщил, что в феврале будет жениться, на девочке. в полном смысле этого слова. видно для него это было очень важно, хотя я к этому отношусь равнодушно.
-
-
да вика, повезло вашему другу! значит это важно для него. мне вообще кажется, что любой мужчина мечтает быть у своей женщины первым в интимной близости. да и ничего в этом плохого нет...
-
-
моя жена до нашей свадьбы была девственницей. я это узнал только через 2 месяца как мы стали встречаться. она это объяснила очень просто "хочу быть для своего будущего мужа самой лучшей и не кем не тронутой до него". я был так ошарашен, что через неделю сделал ей предложение! мы живем уже больше двух лет вместе и очень любим друг - друга. но мне кажется что если бы я и не был ее первым мужчиной я бы любил ее ничуть не меньше.
-
-
мне также кажется, что девственность не самоцель, духовная чистота важнее физической, хоть ее и труднее сохранить, однако и плохого в непорочности до брака тоже ничего нет, а ведь многих это просто пугает.
-
Ваши права