+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Секс до брака

Древовидный режим

1. Секс до брака

как вы считаете, в наше время, возможно ли отсутствие сексуальных отношений до брака? реально ли еще то, что девушка в брак вступает девственницей? или это уже пережитки времени?

2. Регистрация
    31.10.2009

не знаю, уже чувствую, что на меня сейчас обрущится буря негодования, но мне кажется, что отсутствие сексуальных отношений до брака - это не столь важно. почему? потому что во-первых девственность не означает нравственную чистоту, а во-вторых может иметь место в браке обычная сексуальная несовместимость, которая в будущем приведет к краху брака.

3. Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Text за это полезное сообщение:

Anna (01.12.2009), Rudolf (02.08.2010)

4. мне тоже кажется, что интимная жизнь в отношениях между мужчиной и женщиной это очень важно. ведь как часто бывает, что мужчине и женщине и в быту вместе хорошо, и интересы есть общие, и симпатия большая присутствует... а вот в интимной близости друг - другу не подходят. не нравится и все тут...

5. Регистрация
    31.10.2009

да, когда супруги совместимы во всех планах, мне кажется и искушения меньше, а ведь и это очень важно, так ведь?

6. Регистрация
    12.11.2009

человек создан богом как существо биологическое, принадлежащее материальному миру, и как существо духовное, принадлежащее миру духовному. сексуальность - один из важнейших биологических законов, направленных на продолжение рода. православная церковь видит в браке повеление божие; продолжая род и распространяя христианскую веру на земле, человек исполняет свое земное предназначение, заповедь божью: "плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и обладайте ею". на отношения между мужчиной и женщиной надо смотреть именно как на заповеданные богом.
    церковь, осуждая добрачные и внебрачные связи, блуд и прелюбодеяние, выполняет защитную, спасительную миссию.
    молодые люди должны знать, что от их воздержания до брака, от чистоты любви зависит не только здоровье их детей - и нравственное, и физическое, но зависит и сохранность генетического фонда народа, нации. великий григорий богослов говорил: "блудник портит свой род".
    прекрасные слова по этому поводу мы находим у св. иоанна златоуста: "если кто вступит в брак с невестою непорочною и будет знать только ее тело, то и любовь будет пламеннее, и больше будет страха божьего, и брак будет подлинно честный, связывая тела чистые и нескверные, и рожденные от них будут исполнены всякого благословения, и будут угождать друг другу: ибо, будучи незнакомы с привычками посторонних людей, будут взаимно подчиняться друг другу".
    и еще он сказал: "не узнавший блуда не будет знать прелюбодеяния". то есть сохранит и чистоту брачной жизни.

7. "блудник портит свой род" - с этим утверждением я полностью согласна. ведь даже любой медик скажет, что чем меньше сексуальных партнеров будет у женщины, тем здоровее будет ее будущий ребенок.

8. в наше время это большая редкость, но есть и исключения. у моего мужа например есть друг, и сколько я его знаю, вокруг него девченки кружаться, как листопад осенью. недавно он сообщил, что в феврале будет жениться, на девочке. в полном смысле этого слова. видно для него это было очень важно, хотя я к этому отношусь равнодушно.

9. да вика, повезло вашему другу! значит это важно для него. мне вообще кажется, что любой мужчина мечтает быть у своей женщины первым в интимной близости. да и ничего в этом плохого нет...

10. моя жена до нашей свадьбы была девственницей. я это узнал только через 2 месяца как мы стали встречаться. она это объяснила очень просто "хочу быть для своего будущего мужа самой лучшей и не кем не тронутой до него". я был так ошарашен, что через неделю сделал ей предложение! мы живем уже больше двух лет вместе и очень любим друг - друга. но мне кажется что если бы я и не был ее первым мужчиной я бы любил ее ничуть не меньше.

11. Регистрация
    27.10.2009

мне также кажется, что девственность не самоцель, духовная чистота важнее физической, хоть ее и труднее сохранить, однако и плохого в непорочности до брака тоже ничего нет, а ведь многих это просто пугает.

+ Ответить в теме

Ваши права