+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: 23 октября

1. 23 октября

послание к филиппийцам святого апостола павла
    8да и все почитаю тщетою ради превосходства познания христа иисуса, господа моего: || для него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести христа 9и найтись в нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во христа, с праведностью от бога по вере; 10чтобы познать его, и силу воскресения его, и участие в страданиях его, сообразуясь смерти его, 11чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня христос иисус.

13братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания божия во христе иисусе.

15итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это бог вам откроет.

16впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

17подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.

18ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста христова.

19их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

от луки святое благовествование
    31тогда господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?

32они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.

33ибо пришел иоанн креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.

34пришел сын человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.

35и оправдана премудрость всеми чадами ее.

2. Регистрация
    18.05.2010

Филиппийская община была одной из любимых общин апостола, лишь от них он не отказывался принимать денежные пособия на дело проповеди, а также на проживание в Риме под стражей.

+ Ответить в теме

Ваши права