+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Церковная служба

Древовидный режим

1. Церковная служба

я на церковную службу хожу очень редко, мне очень тяжело отстоять 2-2,5 часа. не просто физически, а психологически тяжело. мама говорит, что это бесы мне в церкви спокойно стоять не дают. а вам легко даются церковные службы? легко ли вы стоите, молитесь?

2. Регистрация
    27.10.2009

здравствуйте! у меня раньше была такая же ситуация, до того, как я стала регулярно посещать службы, мне это нравилось, однако когда я стала ходить в храм каждое воскресение, мне это давалось тяжко, а уж пасхальная служба стала истинным испытанием... ситуация изменилась на следующий год, когда я после выдержанного великого поста в действительно особом настроении пришла на службу, она прошла буквально на одном дыхании. как говорят "по посту и праздник", также мне кажется. что большое значение имеет и настроение с которым мы приходим в храм.

3. я думаю, что действительно - это все плохое что есть в вас не дает вам спокойно стоять на службе в церкви. не ленитесь, ходите на службы в церковь и скоро все исправится и вы будите спокойно стоять в церкви, а не напрягаться и ждать "ну когда же кончится"

4. я тоже на службах редко бываю, но это объясняется не тем, что тяжело, а тем что некогда. я думаю меня поймут те у кого маленький ребенок да ещё и на работу в придачу каждый день ходить.

5. добрый день всем! тема на самом деле "больная", многие ленятся приходить в церковь каждое воскресенье. я сам против такого поведения, но вот никак не могу собственной маме доказать, что это нужно для ее же блага и душевного спокойствия. как быть?

6. Регистрация
    31.10.2009

леша, вы маме, а я мужу не могу это доказать, и как итог - сама перестала ходить на службу в выходные, а в буднии дел много, вообще никак не попасть.

7. Цитата Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
    добрый день всем! тема на самом деле "больная", многие ленятся приходить в церковь каждое воскресенье. я сам против такого поведения, но вот никак не могу собственной маме доказать, что это нужно для ее же блага и душевного спокойствия. как быть?
    Алексей, что-либо доказывать человеку, который в силу тех или иных обстоятельств регулярно не посещает храм, что в храм ходить все-таки нужно для его же блага- занятие бесполезное.Но и отчаиваться не стоит- проявите терпение и веру. Старайтесь быть примером для близких. Молитесь о маме, не оставляйте сами посещение храма- Господь, видя вашу веру и молитву обязательно поможет и приведет вашу маму к осознанию всего происходящего. Если вы сами ходите в храм и осознаете эту необходимость, то может именно на вас возложена задача чтобы близкие вам люди разделили с вами радость пребывания в храме.

8. Прийти в храм Божий и постоять помолиться (даже и своими словами, если не все понятно) - это большой внутренний труд. Для кого-то это становиться необходимостью, без которой он не может жить, а кому-то нужно себя буквально заставить подняться и пойти в церковь. Особенно так бывает в начале. В тоже время нужно помнить, если человек хочет жить ПОЛНОЦЕННОЙ Духовной жизнью, ему все-таки нужно бывать в церкви. В первую очередь по-воскресеньям.

• Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
    (Мф. 26:41)

Если физически сложно стоять в храме , придется побороться с немощами. Разве жизнь христианина в каком-то смысле не есть подвиг, если мы стараемся жить по заповедям?

"Надо" или "Хочу" ?
    Рассматривая духовный аспект темы, побуждением для похода в храм прежде всего должно быть внутреннее, искреннее желание единения с Богом. Если такого желания нет, и мы ходим в храм лишь по форме, а не по содержанию, стоит задуматься над этим.

9. Цитата Сообщение от malina Посмотреть сообщение
    я на церковную службу хожу очень редко, мне очень тяжело отстоять 2-2,5 часа. не просто физически, а психологически тяжело. мама говорит, что это бесы мне в церкви спокойно стоять не дают. а вам легко даются церковные службы? легко ли вы стоите, молитесь?
    я поначалу тоже не мог долго на службе находится. не потому что мне становилось плохо или еще что либо, а потому что у меня ноги с непривычки так болеть начинали, просто до невозможности. а сейчас привык, могу с легкостью находится на любой службе. мне это в удовольствие.

+ Ответить в теме

Ваши права