+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: как жить так, чтоб небыло мучительно больно?

Древовидный режим

1. Регистрация
    31.10.2009

как жить так, чтоб небыло мучительно больно?

у меня, как и у миллиона женщин прекрасная семья - и муж, и ребеночек, однако иногда жизнь кажется пустой, но какой-то серой, однообразной, сплошная бытовуха, никакого счастья. каждый из нас - сам по себе. почему? потому что один работает за компьютером, а второй приходит с работы и садится за компьютер. отдых в основном тоже порознь, так как ребенок же должен с кем-то оставаться. в храм муж не горит желанием идти вместе, сходи одна, а я провожу и встречу, - вот и все... как же построить жизнь, чтоб порой небыло так больно и страшно от этой серости и безысходности, есть же и счастливые семьи, не так ли? я думаю, что эта проблема касается не только меня, потому и выношу ее в отдельную тему.

2. эта проблема актуальна для многих семей. многим со временем даже поговорить не о чем. но я так поняла, что вы оба занимаетесь работой за компьютером. почему бы вам например не создать общее дело в сети (например сайт). это бы сплотило вас, дало бы возможность что-то делать вместе. и в любом случае устраивайте себе выходные дни. даже просто сходите погуляйте всей семьей в парк. вы развеетесь, пообщаетесь, повеселитесь.

3. Пользователь сказал cпасибо Солнечная за это полезное сообщение:

Text (14.12.2009)

4. я думаю, вы слишком долго вместе живете и ваши отношения нужно просто разнообразить. конечно, у каждого сложился свой собственный мир, но с этим нужно обязательно бороться. затухание отношений не приведет вас ни к чему хорошему! солнечная вам написала несколько примеров, послушайте ее, ваше счастье в ваших руках.

5. Пользователь сказал cпасибо Леша за это полезное сообщение:

Text (14.12.2009)

6. Регистрация
    31.10.2009

всем спасибо за ответы. в том то и проблема. что страх основан на том, что брак достаточно молодой, а эти проблемы я боюсь рассматривать с точки зрения именно бездуховности брака, если так можно сказать... мне кажется, что вера могла бы сплотить семью, но пока этого нет...

7. займите себя чем нибудь. моя супруга меня тоже очень редко видит дома, но она всегда находит себе занятие, сейчас она научилась шить на швейной машинке, теперь наши доченьки имеют большой красивый гардероб. все у вас будет хорошо, не падайте духом.

8. Пользователь сказал cпасибо Василий за это полезное сообщение:

Text (21.12.2009)

9. Регистрация
    31.10.2009

я не говорю, что мне нечем себя занять, дел много, я работаю, воспитываю сына, слежу за домом. мне редко кто-то помогает, так что даже спать иногда некогда. однако нет ничего, что могло бы сделать семью семьей - споченной и крепкой.

10. Цитата Сообщение от text Посмотреть сообщение
    я не говорю, что мне нечем себя занять, дел много, я работаю, воспитываю сына, слежу за домом. мне редко кто-то помогает, так что даже спать иногда некогда. однако нет ничего, что могло бы сделать семью семьей - споченной и крепкой.
    знаете, я по своему опыту могу сказать - в женщине должна быть какая то изюминка, а она у вас есть, нужно только найти то место где она хранится. просто перестаньте думать о своих проблемах, измените прическу, сходите по магазинам, у вас после этого откроется второе дыхание, и все будет хорошо!

11. Цитата Сообщение от Text Посмотреть сообщение
    у меня, как и у миллиона женщин прекрасная семья - и муж, и ребеночек, однако иногда жизнь кажется пустой, но какой-то серой, однообразной, сплошная бытовуха, никакого счастья. каждый из нас - сам по себе. почему? потому что один работает за компьютером, а второй приходит с работы и садится за компьютер. отдых в основном тоже порознь, так как ребенок же должен с кем-то оставаться. в храм муж не горит желанием идти вместе, сходи одна, а я провожу и встречу, - вот и все... как же построить жизнь, чтоб порой небыло так больно и страшно от этой серости и безысходности, есть же и счастливые семьи, не так ли? я думаю, что эта проблема касается не только меня, потому и выношу ее в отдельную тему.
    А зачем вы тяните мужа с собою ? Если он этого не хочет ненужно его заставлять, ничего хорошего из этого не выйдет, а по поводу благополучия виноваты от части вы сами.

12. Мучительно больно?

Любые семейные отношения таят в себе и назревшие и больные, и по настоящему мучительно больные вопросы. Если Вы начали мучиться от тихого устоявшегося быта с вечерами перед компьютером, значит Вам можно взглянуть вокруг. Не все мучительно страдают от подобной неги. Может быть настало время кому- нибудь из них просто помочь? И тогда "не будет мучительно больно за ..." Простите, забыл прподолжение фразы Н. Островского. А что касается восстановления должной душевной связи между членами семьи, так это можно и почитать интересные и волнующие книги, например " Повесть о Ходже Насредине", или "Миссионерские письма" СВ. Николая Сербского, или узнать о духовном поиске своей веры Л.Н. Толстого.

13. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Text Посмотреть сообщение
    Нужно внести разнообразие в жизнь, как? это Вам лучше знать, вы внегласная хозяйка семьи и Вы знаете своего мужа. А если не секрет сколько ребенку?

+ Ответить в теме

Ваши права