+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: как заставить себя уважать?

Древовидный режим

1. как заставить себя уважать?

я с детства очень добрый человек. меня воспитали так, что я должна помогать другим людям, приходить на помощь. я просто не могу не помочь если вижу что человек нуждается в помощи, порой и в минус себе. но из-за этого люди зачастую пользуются мною и моею добротой. как заставить других уважать меня и воспринимать нормально?

2. я раньше такой же была. а потом стала жить по принципу: помогай тем, кому действительно это нужно, в дальнейшем эти люди от тебя никогда не отвернутся, а наоборот помогут тебе если это будут нужно.

3. в моей жизни было время, когда я в своём коллективе не пользовалась никаким уважение, если нужно за кого то поработать - пожалуйста, в конце концов коллеги "сели на голову", а потом одна знакомая посоветовала - научиться говорить слово"нет". могу сказать, что мне это помогло и теперь приходя на работу, мне не говорят -"вика, сделай кофе!", а наоборот.

4. я вообще не понимаю, как можно пользоваться чужой добротой! я например если вижу что человек относится ко мне со всей душой, пытается мне помочь в чем-то, да я не то что пользоваться этим начну, я наоборот потянусь к этому человеку видя как я ему не безразлична. ведь как прекрасно, когда рядом есть люди которые хорошо к тебе относятся и готовы придти к тебе на выручку!

5. я считаю, что если человек воспитан на уважении, любви и доброте, не стоит на людях надевать маску злого и черствого человека. вокруг нас столько негатива, и если вы будете островком доброты и душевности в этом мире, к вам потянутся люди.

6. уважаемая анна, оставайтесь такой какая вы есть. самое главное в человеке, это читая душа. господь все видит, поэтому не расстраивайтесь по данному поводу.

7. Регистрация
    27.10.2009

мне кажется, что помогать людям необходимо, однако допускать того, чтоб человека начинали использовать другие люди просто нельзя. нужно помогать нуждающимся и давать отпор тем, кто пользуется вашей жобротой в личных целях. в этом случае и проблем не будет

8. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Анна Посмотреть сообщение
    я с детства очень добрый человек. меня воспитали так, что я должна помогать другим людям, приходить на помощь. я просто не могу не помочь если вижу что человек нуждается в помощи, порой и в минус себе. но из-за этого люди зачастую пользуются мною и моею добротой. как заставить других уважать меня и воспринимать нормально?
    Я понимаю о чем Вы говорите, у подруги абсолютно аналогичная ситуация, быть может чуть отличнее от вашей. Прежде всего Вам нужно начать уважать себя, и при каждой подобной ситуации рассуждать глядя на вещи реальными глазами.

9. Анечке.

А Вы не заставляйте, просто уважайте сами. Втсречи с Христом сопровождались разными реакциями людей. Кто из них любил Спасителя по настоящему? Если задаться этим вопросом, то вопос об уважении становится второстепенным, Анечка.

10. Цитата Сообщение от Anatex Посмотреть сообщение
    . Прежде всего Вам нужно начать уважать себя.
    +1
    Именно с этого нужно начать! И тогда и окружающие Вас люди начнут по-другому к вам относится!

+ Ответить в теме

Ваши права