+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: как научиться не судить?

1. Регистрация
    27.10.2009

как научиться не судить?

мы привыкли все обсуждать и очень эмоционально реагировать на проступки друних людей, однако, как говрится не суди, да не судим будешь. умеете ли вы не судить? как воспитать в себе это качество и терпимость к дургим людям и их ошибкам?

2. Цитата Сообщение от sonia Посмотреть сообщение
    мы привыкли все обсуждать и очень эмоционально реагировать на проступки друних людей, однако, как говрится не суди, да не судим будешь. умеете ли вы не судить? как воспитать в себе это качество и терпимость к дургим людям и их ошибкам?
    порой не всегда это получается, признаюсь. но я обычно стараюсь сам себе говорить: "это их жизнь, а кому как нравится, тот так и живет". не так ли?

3. я с такой проблемой боролось так: в тот момент, когда возникало желание о ком то порассуждать, сразу переключалась на другую тему. теперь за собой даже не замечаю желания перемыть кому -то косточки.

4. Регистрация
    27.10.2009

а я так не могу, ну не могу переключаться, особенно, если речь касается какого-либо человека, из-за которого страдают другие люди. например, если у матери сын пьет, а потом на нее орет, ну как я должна сдержаться. чтоб его не осудить? а ведь нужно, так ведь.

5. Цитата Сообщение от sonia Посмотреть сообщение
    а я так не могу, ну не могу переключаться, особенно, если речь касается какого-либо человека, из-за которого страдают другие люди. например, если у матери сын пьет, а потом на нее орет, ну как я должна сдержаться. чтоб его не осудить? а ведь нужно, так ведь.
    а кто виноват то? что он пьет? я уже несколько лет работаю с тяжелыми детьми и убедилась, "что посадишь то и пожнешь".

6. Регистрация
    27.10.2009

к сожалению, это не всегда так и я с вами не согласна. несомненно, что в неблагополучных семья растут сложные дети, но ведь и благополучных родителей, а также и у очень успешных людей дети становятся наркоманами, спиваются. в этом то и боль, когда мать жила для ребенка, а вырастает из него совсем не то, что она в него вкладывала.

7. попробуйте посмотреть на человека, которого хочется осудить, по-другому, сквозь призму христианской любви : постарайтесь увидеть в нем его добрую, положительную составляющую его души- она несомненно есть в каждом человеке. если вам кажется, что доброго в этом человеке ничего нет и быть не может( и такое иногда думается)-помолитесь о себе и о нем, чтобы господь помог вам увидеть себя и окружающих вас в новом качестве. все люди в сущности братья и сестры, кто-то может показаться нам хуже нас самих, и если это происходит, пусть место осуждения займет молитва за ближнего

8. В богатых семьях дети делают это от безделия, надо же им как то себя развлекать)

9. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    Вообще это воспитывается с детсва, взрослый же челоек при его адекватности должен уметь себя контролировать, толерантность развивается со временем.

10. Нуно уметь судить и рассуждать.

Сказано Иисусом Христом еще и о том, что следует судить судом праведным. Если не судить и не осуждать,то не будет ли это пособничеством злу? Вопрос в праведном суде совершенно истинен. И не нужно бояться осуждать и судить! Нужно учиться быть великодушным и справедливым, коль дело дошло до осуждения и суда. Мы не избавимся от судов никогда, поскольку общество в них нуждается в силу законов чловеческого сосуществования. Но мы можем приложить усилия не попасть под осуждение и под суд, может в этом и есть первая задача? Решим ее, и тогда станут решаемы и другие.

+ Ответить в теме

Ваши права