+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: мой родственник временами испытывает ненависть к предметам религии

Древовидный режим

1. мой родственник временами испытывает ненависть к предметам религии

зашел на форум за советом. не знаю, что делать. у меня в доме происходят странные вещи. у одного моего родственника случаются немотивированные приступы агрессии, на фоне мирных взаимоотношений.
    бывает так, что скандал может возникнуть без всякого на то основания.
    в такие моменты у агрессора часто проявляется ненависть к иконам, висящим на стене, если ему попадается подруку священная книга, то он её может разорвать или сжечь, без всякого на то объяснения. хочу подчеркнуть, что религия в нашем доме никому не навязывается, каждый верит так, как может и в семьях предков не было такого принуждения, которое могло бы наоборот отвратить от религии.
    если например, бабушка молится в соседней комнате ему становится тревожно и он говорит, что чувствует это. таже реакция может произойти если дом будет окраплен святой водой. в большие религиозные праздники он впадает в запой и иногда в этом состоянии говорит, что кто-то заставляет его применить агрессивные физичиские действия к другим членам семьи. один раз он нанес сильный урон имуществу. считаю эти неадакватными, но все же этому должно быть обьяснение. прошу посоветуйте, что нибудь. может быть нужны специальные молитвы или обедни.

2. по-моему, вам необходимо попытаться уговорить родственника проконсультироваться с психиатром. никто не сможет поставить правильного диагноза и определить курс лечения заочно, не зная субъекта. внутренний, духовный мир человека надломленного необычайно сложен. остерегайтесь простых решений сложной проблемы, их не бывает. желаю успеха. тон

3. Пользователь сказал cпасибо Тон Деспотин за это полезное сообщение:

Андрей___ (29.01.2010)

4. Регистрация
    27.10.2009

мне кажется, что также важно не отрекаться от такого человека и постоянно за него молиться. также хорошо было бы ему принять причастие. однако знаю, что нередко уговорить человека на это бывает практически невозможно.

5. Знакомо, попробуй научиться не обращать на это внимание, восновном это показное.

6. Регистрация
    27.10.2009

не обращать внимания - это значит бездействовать имхо. а поэтому необходима молитва за этого человека и постоянная помощь ему.

7. Цитата Сообщение от Андрей___ Посмотреть сообщение
    зашел на форум за советом. не знаю, что делать. у меня в доме происходят странные вещи. у одного моего родственника случаются немотивированные приступы агрессии, на фоне мирных взаимоотношений.
    в такие моменты у агрессора часто проявляется ненависть к иконам, висящим на стене, если ему попадается подруку священная книга, то он её может разорвать или сжечь, без всякого на то объяснения. хочу подчеркнуть, что религия в нашем доме никому не навязывается, каждый верит так, как может и в семьях предков не было такого принуждения, которое могло бы наоборот отвратить от религии.
    если например, бабушка молится в соседней комнате ему становится тревожно и он говорит, что чувствует это. таже реакция может произойти если дом будет окраплен святой водой. в большие религиозные праздники он впадает в запой и иногда в этом состоянии говорит, что кто-то заставляет его применить агрессивные физичиские действия к другим членам семьи. один раз он нанес сильный урон имуществу. считаю эти неадакватными, но все же этому должно быть обьяснение. прошу посоветуйте, что нибудь. может быть нужны специальные молитвы или обедни.
    Тут не просто молиться надо, тут силком его нужно в церковь тащить что бы изгоняли из него эту долбанную нечисть.

8. Письмо

Уважаемый Андрей!
    посылаю Вам свое размышление на заданную тему. Думаю, в ней имеет место быть аналогия, и один из нелегких способов решить проблему

О женщине и ее дочери.

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
    помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив,
    просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим
    овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась
    Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал
    в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в
    ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе
    по желанию твоему. И исцелилась дочь
    ее в тот час. (Ев от Матфея 16,22-28).

При чтении святого повествования мы видим, как по разному складывается общение между людьми и Иисусом Христом. Неизменным остается Его власть отпускать человеческие грехи и исцелять болезни.
    История с Хананеянкой выпадает из обыкновения, по которому Спаситель, не раздумывая, творит благо страждущим. Здесь, напротив, Он действует с условием и не сразу. Мы видим, что в пути за Христом следует женщина, просящая милости и избавления от страдания от беса своей дочери. Христос не отвечает ей, и уже ученики просят отпустить ее. Христос не причисляет ее к заблудшим и потерянным людям, более того, в его словах «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» звучит, возможно, строгость к женщине. О чем эти слова? Что в них услышит женщина? Что поймет? Каковы ее действия? Нужно ли Христу ее участие в великом деле понимания и любви, чрез которое он исцелит дочь?
    Спаситель знает людей. Он видит людские слабости так ясно, что иногда удивляется силе их веры. Он укрепляет веру людей, и всегда взывает к ней. И в каждом случае действует исходя из личности человека. По вере дается, говорит он. Но подвергает ли он испытанию людскую веру? В чем испытывает Христос женщину?
    В непонятных на первый взгляд словах о детях и псах, Спаситель спрашивает женщину, о ее любви к себе, дочери, людям и Богу. Какая любовь сильнее? Какую добродетель взыскивает у смятенной женщины Христос?
    И отвечает женщина. И показывает Христу великое смирение, которое объемлет любовь ко всем. Не упрекает словами, что она с дочерью те же дети, нуждающиеся в хлебе Спасителя, но ставит себя на место собаки под столом. В результате разговора с женщиной Иисус восклицает: « О женщина! Велика вера твоя…» И как результат той веры наступает исцеление дочери. Христос избавил дочь от бесовского недуга.
    Но еще заботливо и чутко Христос возвел женщину на высоту духовного подвига, не допустив у нее отчаяния и чувства обреченности. Теперь она с Божьей помощью тоже сможет помочь своей дочери.
    Душевный недуг не может быть участью одного человека. Его должны разделять близкие. Если человек душевно сломан, если родные прекратили заботиться о нем, впереди его ждет отчаяние, а окружающих горесть. Что было бы, если женщина не встретила Христа? Сложно сказать. Но возможно ее вера и глубокое понимание своей ответственности за состояние дочери, нашли бы благостное отражение в их судьбах.
    Не это ли предвидел Иисус, столь удивительно долго не отвечавший на возгласы этой женщины, и с такой добротой откликнувшийся на зов ее сокрушенного сердца?

9. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Андрей___ Посмотреть сообщение
    Очистить его надо, привидите его хоть силком в церковь.

10. Регистрация
    30.07.2010

мне тоже кажется, что вашего родственника нужно отвести к священнику который занимается экзорцизмом. Но только нужно искать такого священнослужителя, который имеет разрешение на то чтобы этим заниматься. В противном случае можно только навредить.

11. Да, я согласна, что родственника нужно вести к священнику-экзорцисту. Но важно помнить, что экзорцизмом может заниматься только тот священник, который не состоит в браке и не имеет детей, по-моему там даже нужно чтобы священник был девственником (прошу прощения, если это не так).
    Последний раз редактировалось Надежда; 09.08.2010 в 14:23.

+ Ответить в теме

Ваши права