+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Должна ли женщина носить длинные волосы?

1. Регистрация
    27.10.2009

Должна ли женщина носить длинные волосы?

В некоторых православных книгах есть мнение, что женщина обязательно должна носить длинные волосы, однако так ли это важно для православной женщины, ведь волосы к душе не имеют никакого отношения? Что вы думаете?

2. Регистрация
    12.11.2009

очень хороший и подробный ответ найдете на: http://christianka.bratstvo.org/pokryv.htm

3. Регистрация
    31.10.2009

ой. и мне интересен этот вопрос, спасибо за полезную ссылку, думаю, что многие форумчане сочтут ее интересной

4. Тут можно много спорить, нормы поведения православия, как и нормы поведения общества меняются, само представления о религии меняются. Так что рассматривать различные нормы сейчас в чистом виде нельзя. К примеру церьков уже признало что Земля круглая (правда католическая, но я думаю прогрессивная православная недалеко ушла), так что некоторые нормы современного общества, я думаю она тоже примет.
    Так что носите как вам нравиться.

5. Регистрация
    31.10.2009

Мне вообще мало понятно. как прическа может соотноситься с религией. имхо.

6. Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    В некоторых православных книгах есть мнение, что женщина обязательно должна носить длинные волосы, однако так ли это важно для православной женщины, ведь волосы к душе не имеют никакого отношения? Что вы думаете?
    Прежде всего длинные волосы это для женщины а не для православия, по моему мнению .

7. О волосах

Если очень много думать о волосах, задавать постоянно вопросы о них, интересоваться их длиной у себя и окружающих, исследовать их "поведение" в различных обстоятельствах жизни, подстригать по волосочку, сравнивая длину каждого отрезанного с выростаемым, и проявлять иной интерес, даже вплоть до религиозного , то, может, быть волосы станут иметь прямое отношене к душе.

8. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    Если бы это было так, то во всем мире бы православные женщины носили длинные волосы, однако это не так.

9. Guard Вы написали все точно так, как я хотела ответить, когда прочла 1 пост. Даже матушки очень часто встречаются с короткими волосами. Лично я не вижу связи между длиной волос и верой в Бога как я хотела ответить, когда прочла 1 пост. Даже матушки очень часто встречаются с короткими волосами.
    Последний раз редактировалось Надежда; 31.07.2010 в 21:50.

+ Ответить в теме

Ваши права