+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Критические дни - препятствие для причастия?

1. Регистрация
    27.10.2009

Критические дни - препятствие для причастия?

Извиняюсь за столь деликатную тему, однако думаю, что волнует она многих женщин: в критические дни принимать причастие нельзя, но если человек осознанно готовился к причастию, шел к нему, а тут вот такие вот дела, получается, придется отказаться от задуманного? А если они начнуться перед Пасхой, получается, что и на службе присутствовать нельзя будет?

2. Регистрация
    15.03.2010

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за столь деликатную тему, однако думаю, что волнует она многих женщин: в критические дни принимать причастие нельзя, но если человек осознанно готовился к причастию, шел к нему, а тут вот такие вот дела, получается, придется отказаться от задуманного? А если они начнуться перед Пасхой, получается, что и на службе присутствовать нельзя будет?
    Да,на службе быть нельзя и причастие тоже нельзя принимать,жди мать,когда красноармейцы уйдут из города

3. Сонечке о наболевшем

Не волнуйтесь! Господь нас создал такими, какими мы есть. Физиология несколько отличается от духовной жизни. Не стоит заявлять во время причастия об этих подробностях. Бог ждет от нас иного.

4. Регистрация
    18.05.2010

Цитата Сообщение от Sonia Посмотреть сообщение
    Я думаю это не большой грех да и вообще грехом это называть трудно, ведь вы на пользу для себя хотите это сделать.

5. Регистрация
    30.07.2010

А в чем, собственно, грех? Женщина пришла в церковь, она готовилась к этому, так что из-за природы-матушки отменить причастие? Все эти условности придумали люди, я лично не припоминаю, где в Библии написано, что женщина не должна входить в церковь при КД.

6. я слышала, что в критичные дни просто нельзя прикладываться к иконам и святыням. А за причастие первый раз такое слышу...Хотя, если рассудить по логике, наверное причащаться тоже нельзя в такие дни

+ Ответить в теме

Ваши права